전문인력이민 개요
무조건부 비자
- 캐나다 내에서 수급이 필요한 전문 직종의 인재는 물론 언어 능력을 갖춘
잠재적 우수 노동력을 수용하는 방향으로 조정된 점수제 이민
- 학력, 직업, 경력, 나이, 언어능력, 보너스 점수의 6가지 항목의 점수를
산출하여 총점수가 67점 이상 되어야 함

영주권 취득까지
- 대략 12개월
- 서류전형심사
- HRSDC (Human Resources and Social Development Canada)
승인된 Job Offer가 있을 경우 6~8개월 이내 영주권 취득 가능
캐나다 기술이민 프로그램 안내
전문인력 이민 판정표 (100점 만점 중 최소 67점)