퀘벡기술이민(CSQ)
오는 8월 2일부터 Expression of Interest(EOI) System 도입2018년 8월 2일부터 기존의 학력, 전공, 경력, 나이, 언어 등 신청자 자격을
점수화하는 방식은 유지되지만 영주권 신청을 위한 시스템이 변경됩니다.
연방 Express Entry나 타 주정부의 EOI시스템과 유사한 방식으로 진행되므로 EOI를 통해 선발된 신청자만이 퀘벡 주정부승인(CSQ)을 받기 위한
퀘벡기술이민 신청서를 접수할 수 있습니다.

기존 방식은 1년에 제한된 숫자의 지원자를 선착순으로 선발했지만, 새로 도입된 시스템 통해 신청자는 기간제한 없이 프로필 등록이 가능합니다.
최소자격요건
- 학력 : 고졸 이상
- 경력 : 6개월 이상의 경력 또는 퀘벡에서의 유학경험
- 그 밖의 조건 : 최소 정착금
- 퀘벡기술이민 점수표 참고(불어) GRI_SelectionProgReg_TravQualif2018.pdf
- 출처 : 퀘벡이민성
합리적인 방법으로 변경된 퀘벡 기술이민에 대해 퀘벡주정부 전문가와의 상담을 원하신다면 연락 주시기 바랍니다.