퀘벡 순수투자이민(QIIP) - 무조건부 영주권

2018년 9월 10일 퀘벡투자이민 OPEN!

2018년 9월 10일부터 2019년 3월 15일까지 새로운 신청서 접수를 받는 것으로 공식 발표가 되었고 전년도와 동일한 1900개의 쿼터로 신청서를
받겠다고 하였습니다. 이 중 중국 쿼타는1235개를 제외한 665개의 쿼타로 한국을 포함한 전 세계인들의 신청서가 선착순으로 접수됩니다.

2012년 연방 순수투자이민이 없어진 후 현존하는 캐나다의 유일한
순수투자이민 프로그램은 퀘백주정부 투자이민 프로그램입니다.

퀘벡투자이민의 심사과정을 효율적으로 운영하기 위해 퀘벡이민국은 정부 지정
투자기관에게 개별적으로 쿼터를 할당하여 공식적으로 업무를 분배하였습니다.
이에 따라 정부 지정 투자기관의 변호사가 완성된 퀘벡투자이민 신청서 패키지를 검토하고 이를 증명하기위해 변호사가 서명한 검증서를 첨부하는 것을
의무화하였습니다. 정부 지정 투자기관 변호사의 사전 검증서 의무화는 순수투자이민의 자격요건에 대해 객관적으로 증명할 수 있는 신청서만
접수함으로써 승인률 100%를 만들려는 취지입니다.

지난 퀘벡투자이민은 2017년 5월 29일부터 2018년 2월 23일까지 1900개 쿼타가 선착순으로 마감되었고,
이 중 중국 쿼타 1330개를 제외한 나머지 570개의 쿼타로 한국을 포함한 전 세계인들의 신청서가 접수되었습니다.

2018년 9월 10일부터 접수 될 신청자의 증명해야 할 최소 자산 금액과 투자 금액이 상향 되었지만,
퀘벡투자이민은 다른 캐나다 영주권 취득프로그램 과 달리 나이, 학력, 언어능력이 필요하지 않아 30대 중반 이후의 자산가들에게 선호도가 높은
프로그램입니다.

또한 제한된 기간과 쿼타로 인해 많은 신청자들이 현재 새로운 쿼타(2018-2019) 접수를 위해 서류준비를 하고 있으므로 접수경쟁이 치열할 것으로
예상됩니다.
자격요건
- 경력 : 최근 5년 중 2년 이상의 사업자 또는 관리자 경력을 서류상으로 증명(기획, 인사, 재무 등의 관리경험)
- 자산 : CAD 2,000,000(약 18억) 이상의 순자산 증명(배우자 명의 자산 합산 가능, 신청서 접수 6개월 이전에 상속받은 자산 인정)
- 수행 조건 : 5년 상환 정부채권 CAD 1,200,000 투자금 송금 또는 정부 지정 투자사의 골든플랜(선이자) 이용 중에서 선택
(퀘벡 정부채권 100% 환급보장)