Temporary Skill Shortage visa (TSS) - 새로 소개 되는 TSS 비자 (457 비자 대체 프로그램)

<2018년 3월 부터 시행할 내용>

ㆍ새로운 직업군 리스트 (매 6개월 마다 업데이트 예정)

ㆍ신청 전 적어도 2년 경력

ㆍMinimum Market Salary Rate 새로운 규정

ㆍ의무적 labour Market testing - 호주와 FTA 있는 나라 제외 (한국, 중국 등)

ㆍShort-term Stream :
   - STSOL (Short-term Skilled Occupations List)
   - 2년 짜리 비자로 단 한번만 연장 가능, TRT로 ENS 신청 불가함
   - 영어 점수: IELTS평균 5.0 (4.5 미만이 과목이 있으면 안 됨)

ㆍMedium-Term Stream:
   - Medium and Long-term Strategic Skills List (MLTSSL) 에 포함이 되어야 함
   - 최대 4년 짜리 비자로 457비자에서 TRT 갈 경우 기존 2년에서 3년 일한 후 신청이 가능함
   - 영어 점수 : IELTS 전과목 5.0 요구

ㆍ이 비자 승인 후 스폰서 영주권을 받을 경우 3년 동안 일을 해야 함

ㆍNon-discriminatory workforce test : 기존 호주 Worker들과 차별이 없도록 하기 위해

ㆍTraining: 호주 직원 들에 관한 트레이닝 조건 강화

ㆍ이민성은 개인 Tax File Number를 요청할 거고, 이민성에서는 Australian Tax Office와의 기록과 일치하는 지 확인을 할 겁니다.

ㆍ신원 조회 요청

Business Innovation and Investment (Provisional) (Subclass 188) - 사업자와 투자이민 (임시 비자)
Business Innovation and Investment(BII)는 기존에 사업, 투자
또는 호주에 충분히 증명 가능한 투자금
을 호주로 옮겨 올 수
있어야 합니다.
BII 는 최대 4년 3개월 기간의 임시 비자이고 (경우 따라 연장도 가능),
이 기간 동안 이민성 기준의 성공적인 결과를 가지고 온다면 영주권 신청도
가능한 비자입니다.

먼저 BII는 5개의 스트림으로 이루어져 있습니다.

- Business Innovation Stream(사업자 스트림)
이미 신청 전에 사업에 경력이 있는 분들이 신청 할 수 있는 사업 비자 스트림 입니다.
사업 비자가 승인이 되면 호주에 와서 사업체를 설립을 하던지 기존 사업체 인수 또는 지분을 사서 경영 후 영주권이 188 비자를 신청할 수 있습니다.
이 사업자 스트림은 비자 승인을 위해 주 정부 스폰을 먼저 받아야 합니다.
- Investor Stream (투자자 스트림)
이미 신청 전에 투자에 경력이 있는 신청자가 주정부에서 승인이 된, 계획하는 투자처에 AUD1,500,000을 일정 기간 투자 후 영주권 신청 가능.
주 정부 후원 승인이 필요
- Significant Investor Stream (SIV)
A$5,000,000투자 후 영주권 신청가능, 주정부 또는 Austrade (호주 무역 협회)에 승인을 받아야 합니다.
- Premium Investor Stream(PIV)
A$15,000,000투자 후 영주권 신청 가능 주정부 또는 Austrade (호주 무역 협회)에 승인을 받아야 합니다.
- Entrepreneur Stream
호주에서 제품 또는 서비스의 상업화 또는 호주에서의 사업 개발로 이어질 수 있다고 제안 된 기업 활동을 수행하기 위해 최소한 AUD200,000 이상
자금을 제공하는 제 3 자와 자금 조달 계약을 맺은 사람. 신청자는 주정부 승인을 받아야 합니다.

- 55세 미만 : 호주 경제에 도움이 된다고 판단이 되면 예외 조항도 있음.

- 다음페이지 점수표에 의거 65점이 되어야 함

- 신청 직전 지난 4년 중 2년의 사업체 년 매출액(turnover) 각각 AUD500,000 임을 보여야 합니다.

- 사업체 지분 소유에 증명을 보여야 합니다.

- 지분이 51%이상임을 증명: 년 매출액이 AUD400,000미만일 경우

- 지분이 30% 이상임을 증명: 년 매출액이 AUD400,000이상일 경우

- 지분이 10% 이상임을 증명: 주식에 상장된 회사일 경우

- 신청인은 성공적인 사업 성과를 보여 줘야 하고, 불법적인 일에 가담 한적이 없어야 합니다.

- 사실적으로 호주에 사업을 할 것과, 이 사업을 유지 할건지를 보여 줘야 합니다.

- 운영했던 사업이 전문직 (예: 의사) 기술직 (예: 정비사) 또는 무역업이었다면, 시간의 50% 이상 사업을 운영한 증거를 보여야 합니다.

- Invitation(초청장)을 받을 당시에서 신청인과 배우자를 포함해서 합법적으로 가지고 있는 순 사업 자산과 개인 자산이 AUD800,000 있어야
하고, 이 금액을 비자 승인 된 후 2년 안에 호주로 옮겨 와야 합니다.

- 55세 미만이어야 함. 호주 경제에 도움이 된다고 판단이 되면 예외 조항도 있음.

- 다음페이지 점수표에 의해 65점 이상 이어야 합니다.

- 신청 전 투자 또는 사업 활동과 관련하여 높은 수준의 투자/경영 능력을 보유하고 있어야 합니다.

- 사업 또는 투자를 경영 관리하는 데 적어도 3년의 직접적인 경력이 있어야 합니다.

- 호주에서 사업 및 투자 활동을 지속하기 위한 승인 받은 주에서 최소 2년 이상 살기 위한 진정한 의도가 있어야 합니다.

- 투자에 또는 사업에 있어서 성공적인 경영과 위치에 있음을 보여 줘야 합니다.

- 투자자 스트림으로 신청하기 위해서는 신청인 또는 신청의 배우자와 합쳐서 다음의 조건을 만족해 합니다.

- 적어도 지난 5년 중 1년을 적어도 10%의 사업 지분을 가지고 있거나 또는 소유하고 있는 투자 금액이 AUD1,500,000 투자하신 것을
   보여주셔야 합니다.

- 비자 신청 직전 2년 동안 합법적으로 획득한 사업, 투자 와 개인 순 자산이 AUD2,250,000을 보여 줘야 하고 이 돈을 비자 승인 후 2년 안에
   호주로 합법적으로 옮겨 올 수 있어야 합니다.

- 신청인은 주 정부에서 AUD1,500,000 지정 투자를 해야 하고, 최소 투자를 4년 동안 하셔야 합니다.

사업이민(188 비자) 점수표
- 최소 65점